Крым до сих пор не утвердил показатели реализации проекта «Жилье»

Пять регионов России не заключили с Минстроем соглашения по реализации федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда» и не утвердили региональные показатели, сообщает ТАСС со ссылкой на министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.

строительство

«По самому непростому проекту «Жилье» у нас до настоящего момента пять субъектов РФ не утвердили с нами показатели. Это Республика Крым, Астраханская область, Приморский край, Еврейская автономная область и город Санкт-Петербург», — цитирует Якушева агентство.

Федеральный проект «Жилье» входит в состав нацпроекта «Жилье и городская среда». Его основным целевым показателем является достижение показателя ежегодного объема ввода жилья в 120 млн кв. м к концу 2024 года. Ожидается, что ежегодно жилищные проблемы смогут решать 5 млн российских семей.

Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» рассчитана до 2024 года. Он состоит из четырех федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Общий объем финансирования мероприятий по нацпроекту превышает 1 трлн рублей.