Крым и Краснодарский край создают единый Черноморский туристический кластер

Об этом шла речь на VII международном форуме «Открытый Крым» в Ялте. Как сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма РК, в нем приняли участие около четырех тысяч профессионалов турбизнеса и представителей власти из регионов России, Украины, Белоруссии, Чехии, Пакистана и Китая.

«Задачи осеннего форума — выстраивание приоритетов в подготовке к новому сезону. В это время на передний план выходит медицинский, лечебно-оздоровительный туризм, все, чем издавна славен Крым. Но никто не любит отдыхать больницах. Поэтому мы должны к оздоровлению приложить яркие впечатления, положительные эмоции и новые смыслы для выбора в нашу пользу», — сказал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Отличительной чертой туристского форума впервые стало объединение Крыма и Краснодарского края в единый Черноморский туристический кластер.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди отметил, что Крым и Краснодарский край — главные морские курорты России, которые вместе принимают более 20 миллионов туристов. Развитие Черноморского кластера является главенствующим для двух регионов. У сторон есть соглашение о сотрудничестве в реализации ряда глобальных проектов, совместно с Севастополем и Ростовской областью. Это касается, в частности, федерального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», который вошел в десятку приоритетных для России турмаршрутов. В связи с этим, на форуме торжественно презентовали туристический портал, посвященный проекту, и единый стенд представителей маршрута.

Кроме того, на форуме обсудили ближайшие задачи отрасли: увеличение загрузки средств размещения, повышение качества сервиса, внедрение передовых медицинских технологий и привлечение инвестиций в отрасль.

Фото: сайт Министерства курортов и туризма РК