Крым и Севастополь могли стать Меккой для террористов

Сотрудники Крымского управления Федеральной службы безопасности пресекли деятельность ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом сообщили в пресс-службе силового ведомства.

Следственный отдел УФСБ по республике Крым и городу Севастополь уже возбудили уголовное дело по части 1-2 статьи 205.5 УК РФ «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации». Наказание предусматривает, в том числе, пожизненное лишение свободы. Сейчас ведется следствие, уже задержаны шесть членов преступной группы. Их подозревают в создании на территории Бахчисарайского района ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

Как удалось выяснить «Информационному агентству Севастополя», за последние три года не только Крым, но и Севастополь попали в поле пристального внимания международных террористов. Севастопольские мусульмане начали замечать в мечети подозрительных личностей, которые делятся на обособленные группки. Зачастую они даже уходят молиться в отдельное место. О чем там говорят, никто не знает. В этих группах были замечены конфликты, которые устраивались в мечети. Среди наиболее вероятных причин, называются странные трактовки мусульманской догматики, авторами которых могли стать провокаторы этих конфликтов.

Традиционный ислам радикальные взгляды, которых придерживаются представители отдельных течений, не поддерживает. Террористы придумывают идеи на основе извращенного представления о мусульманской религии. Зная это, проповедники запрещенных в России организаций предпочитают скрывать свои мысли от остальных мусульман и действуют исподтишка. Это создает большие проблемы для обнаружения признаков радикализма внутри общины.

Фото: скриншот оперативного видео ФСБ