Крым может лишиться уникального троллейбусного маршрута Симферополь — Ялта

Глава Крыма Сергей Аксёнов обратился к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву с инициативой заменить троллейбусы, курсирующие на трассе Симферополь — Ялта, на современные электробусы.

Как сообщает пресс-служба главы Крыма, в ходе встречи Сергея Аксёнова с Дмитрием Медведевым обсуждался вопрос замены подвижного состава ГУП РК «Крымтроллейбус» на современные автобусы на электрической тяге. По словам Аксёнова, в Волгограде выпускают современные автобусы на электрической тяге, которые работают от аккумулятора с ночной подзарядкой. Несколько электробусов уже прошли обкатку на территории полуострова в тестовом режиме и хорошо показали себя на трассе.

«Нам, с одной стороны, это позволит избежать затрат на ремонт контактной сети, а это более 5 млрд рублей. С другой стороны, 100 новых электробусов будут стоить порядка 1,8 млрд рублей. С одной стороны, поддержка нашего российского производителя, а с другой, Крым получит комфортный экологичный транспорт. Мы и дальше планируем расширять это взаимодействие», — цитирует пресс-служба глава республики.

Фото: управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым