Крым подарил детям Ленинградской области пять тонн фруктов

По случаю Дня рождения Ленинградской области в детские оздоровительные лагеря региона поступят крымские фрукты. Об этом сообщила министр финансов Республики Крым Ирина Кивико. В составе крымской делегации она участвует в торжествах к 91-й годовщине образования Ленинградской области, которые походят со 2 по 5 августа.

Сертификат на пять тонн крымских персиков и слив глава администрации Симферопольского района Сергей Донец вручил губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко. «Витаминный» подарок распределят между крупнейшими детскими оздоровительными лагерями области «Россонь», «Маяк» и «Березняки», Приозерским домом-интернатом, «Мультицентром социальной интеграции» и участниками трудовых отрядов региона.

В ходе встречи Ирина Кивико вручила Александру Дрозденко адрес с поздравлением от главы РК Сергея Аксёнова, где от имени жителей полуострова он выразил благодарность ленинградцам за большую помощь в становлении и развитии российского Крыма.

Как пояснили в пресс-службе Министерства финансов РК, Ленинградская область взаимодействует с Симферопольским районом с июня 2014 года в рамках реализации подписанного соглашения.

Фото: пресс-служба Министерства финансов РК