Крым за пять лет в рамках нацпроекта получит на дороги 18,5 млрд рублей

Как сообщил на своей странице в Facebook председатель правительства Крыма Сергей Аксёнов, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Республика Крым до 2024 года получит 18,5 млрд рублей. По его оценке, это позволит довести до нормативного состояния 53% региональных дорог на полуострове.

Аксенов отметил, что крымское правительство передает направление Симферополь — Ялта до Севастополя, а также автодороги Симферополь — Джанкой, Симферополь — Армянск и Симферополь — Евпатория в федеральную собственность. Эти дороги будет обслуживать Росавтодор.

В Правительство РФ направлены предложения по ремонту и расширению Ялтинской трассы, сообщил глава Крыма. Предполагается, что на ней появятся 22 транспортные развязки на разных уровнях, что позволит избежать пробок на трассе. Также будут проведены противооползневые работы на данной трассе до границы города Севастополя.

«Предварительный объем по ценовому аудиту, который мы уже прошли в федеральном центре, составляет около 103 млрд рублей. План проведения работ должен быть согласован с Правительством РФ, а также с Министерством транспорта РФ до 1 июля 2019 года. Как только мы пройдем этот этап, будет принято решение по источнику финансирования», — написал Сергей Аксёнов.

Фото: пресс-служба главы Республики Крым.