8 марта в аэропорту «Симферополь» зацвела «зеленая стена»

Как сообщает пресс-служба Международного аэропорта «Симферополь», сегодня, 8 марта, в новом терминале зацвела «зеленая стена» — одна из его главных достопримечательностей — самая большая в Европе стена из растений, размещенная внутри здания.

Стена «расцвела» к 8 марта благодаря заботливым рукам дизайнера и биологов московского бюро фитодизайна «Фикус». В ней распустились около 200 хризантем.

«Зеленая стена» состоит из живой (высотой 5 метров) и искусственной (высотой 10 метров) частей. В общей сложности конструкция размещается на площади 1600 кв. м, ее высота 15 метров, ширина — 110 метров. Состоит из декоративно-лиственных и ампельных растений, таких как папоротники, маранты, филодендроны и эпипремнумы. Стена сконструирована специалистами московского бюро фитодизайна «Фикус» специально для аэропорта «Симферополь».

Для упрощения полива зеленых насаждений фитодизайнеры разработали современную автоматическую систему орошения, построенную на принципе быстро и легко заменимых модулей. Это полностью российская разработка, все элементы которой также производятся в России. Кроме того, стена абсолютно безопасна, пожароустойчива и обладает сейсмостойкостью в девять баллов.

Фото: пресс-служба Международного аэропорта «Симферополь».