«Аэрофлот» не отменил авиарейсы из Крыма в Москву

Из-за чудовищных погодных условий «Аэрофлот» отменил 60 рейсов с вылетом из и прилетом в Шереметьево. Об этом сообщила «Российская газета». Пока еще непонятно где будут приземляться самолеты, но на рейсы «Аэрофлота» из Симферополя в Москву регистрация продолжается.

Вылет 35 рейсов «Аэрофлота» перенесен, 60 рейсов компании и вовсе отменены. Пассажиры смогут отправиться в свои пункты назначения позднее, когда погодные условия улучшатся. В столице шторм в 8 баллов. Улицы занесло снегом, коммунальные службы еле справляются с его уборкой. Из-за сильного ветра взлет и посадка самолетов чрезвычайно осложнены и могут стать опасными.

По прогнозам синоптиков, неблагоприятные погодные условия сохранятся до 22:00 понедельника. Авиарейсы двух других компаний с прилетом в Домодедово задержаны. Регистрация на назначенные на 11:25 и 13:25 понедельника рейсы Аэрофлота из Симферополя в Москву с посадкой в Шереметьево в 11:25 еще продолжалась. Эту информацию содержало онлайн-табло симферопольского аэропорта, но по телефону там пояснили, что вылет в Москву задерживается примерно на час.

«Рейс SU-1637 только приземлился. Задержка была связана с плохими погодными условиями вылета, — пояснили в симферопольском аэропорту. — Сейчас будет проведена предполетная подготовка бортов, и борт с пассажирами вылетит обратно в Москву».

Пресс-служба «Аэрофлота» оперативно комментарий предоставить не смогла. Запрос им отправлен. Пока не очень понятно, что будет делать авиакомпания в случае, если Симферопольский борт по каким-то причинам вылетит в столицу. Шторм в Москве продолжается, посадка самолета будет весьма осложнена. Сможет ли сесть самолет «Аэрофлота» в Шереметьево непонятно.