Автомобильные подходы к Крымскому мосту готовы уже на три четверти

Ровно через год, в декабре 2018-го, по мосту через Керченский пролив должен проехать первый автомобиль.

Общая готовность автоподхода со стороны Кубани сейчас составляет почти 75 процентов, сообщает ТАСС со ссылкой на инфоцентр «Крымский мост». Он представляет собой 40-километровую 4-полосную трассу первой технической категории с расчетной скоростью движения до 120 км в час. В строительстве дороги участвуют около тысячи специалистов.

«Нижний слой дорожной одежды выполнен на 8%, верхний — более чем на 70%. Готовность транспортных развязок и путепроводов — от 40 до 100%», — сказано в сообщении.

Со стороны Крыма готовность автомобильного подхода от моста до трассы «Таврида» протяженностью 8,6 км еще выше — 77 процентов. Здесь работают около двухсот человек.

В инфоцентре также уточнили, что автомобильное движение «будет запущено в 2018 году одновременно с вводом в эксплуатацию автомобильной части Крымского моста». Железнодорожные перевозки планируют запустить с 2019 года.

Напомним, что свое название Крымский мост, который свяжет между собой материковую Россию и полуостров, получил в результате народного голосования.