Более сотни водителей крымских автобусов оштрафованы за безбилетных пассажиров

За январь этого года более 400 пассажиров пытались совершить поездки без билетов, подсаживаясь в автобусы на не прилегающих к автостанциям территориях. Об этом сообщает пресс-служба ГУП РК «Крымавтотранс».

Перевозчики, которые нарушали правила и договор с предприятием, должны будут выплатить штрафные санкции. Это коснётся более 130 водителей.

Нарушения были зафиксированы на видеосъёмке сотрудниками автовокзалов и автостанций Крыма. Все отснятые видеоматериалы направляются в отдел контроля предприятия, где уже на основании записи формируются акты штрафных санкций.

Также активно проводятся мероприятия по пресечению остановок водителями регулярных перевозок в неположенных местах. Для установления нарушений и получения денежных взысканий все полученные видеоматериалы направляются в Крымское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Особо отмечено, что проезд без билета лишает пассажиров права получения страховых выплат в случае дорожно-транспортного происшествия. «Крымавтотранс» призывает жителей и гостей полуострова пользоваться услугами официальных перевозчиков, приобретая билеты в кассах автостанций.

Фото: пресс-служба ГУП РК «Крымавтотранс»