До открытия Крымского моста по нему уже прошел Дед Мороз

Качество готового покрытия, которым дорожники покрывают автомобильную часть Крымского моста проверил гость из Великого Устюга — российский Дед Мороз. Он встретился со строителями моста и с детьми, которые живут по двум берегам Керченского пролива. Новогоднего волшебника увидели около тысячи ребят Тамани и Керчи. На Крымский полуостров он перешел по мосту: часть маршрута — по готовым пролетам, остальную — по рабочим мостам и технологическим площадкам.

Как сообщили в инфоцентре «Крымского моста, Дед Мороз специально приехал на Таманский полуостров, чтобы увидеть Крымский мост, процесс подготовки к асфальтированию проезжей части, проверил посохом качество уже готового покрытия (к началу декабря выполнено 35% работ по укладке верхнего и нижнего слоев) и прокатился на катке

К визиту гостя сварщики из арматуры варили пудовую 60-сантиметровую новогоднюю ёлку, строители: украсили технику мишурой, шарами и снежинками.

Гость из Великого Устюга увидел все восемь участков строящегося моста и поднялся на железнодорожную арку. С высоты 35 метров он оценил масштаб и темпы строительства с таманской и крымской стороны.

«Дух захватывает! Крымский мост — это то чудо, которое объединяет людей, живущих на разных берегах Керченского пролива. Больше всего впечатлила слаженность команды, которая работает на этом мосту», — поделился Дед Мороз.

Крымский мост станет самым длинным мостом в России. Его протяженность — 19 километров. Это две параллельно расположенные автомобильная и железная дороги. Работы ведутся одновременно на всем протяжении объекта в круглосуточном режиме. Готово 446 опор из 595. Погружено более 6350 свай из почти 7000. Смонтировано почти 125 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений из 260. Плита проезжей части готова на 98%, асфальтовое покрытие — на 35%. Автомобильное движение запустят в декабре 2018 года, железнодорожное — в декабре 2019.
Фото предоставленно: Инфоцентр «Кpымcкий мocт»