ФАС оштрафовала «Крымэнерго» на полмиллиона рублей

Энергетическое предприятие наказано антимонопольной службой за несвоевременное подключение абонентов к сети.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю назначило ГУП «Крымэнерго» наказания в виде административных штрафов. Все пять соответствующих постановлений опубликованы на официальном сайте ФАС. Во всех случаях они связаны с несвоевременным технологическим подключением абонентов к электросети.

Каждый штраф определён в размере 100 тысяч рублей.

Согласно постановлениям, подключения к электросети некоторые абоненты, заключившие договор с «Крымэнерго», ждут уже больше года, хотя этот срок не должен превышать шесть месяцев.

Так, с декабря 2016 года не выполнено подключение у жителя посёлка Айкаван под Симферополем, с января 2017-го — у жительницы посёлка Семидворье в Большой Алуште и жителя пгт Партенит. С апреля прошлого года подключения ожидают компания из села Новоалексеевка Красногвардейского района и региональное отделение организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» в Симферопольском районе.

Напомним также, что ФАС оштрафовала пять крымских нефтетрейдеров за картельный сговор по поднятию цен на топливо на 129 миллионов рублей. Сообщалось также, что ФАС пригрозил МТС и «Мегафону» штрафами за высокие тарифы в Крыму и Севастополе.