Фуры по Крымскому мосту запустят с 1 октября

Сейчас по транспортному переходу с материка на полуостров могут проезжать легковые автомобили и автобусы. С открытием грузового движения планируется, что в сутки через мост смогут проезжать не менее 700 большегрузов. Об этом сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт.

Руководитель Росавтодора подтвердил ТАСС, что открытие моста для большегрузов к 1 октября «в планах».

Роман Старовойт добавил, что к этому времени проведены работы по устройству верхнего слоя асфальтобетона на автоподходе со стороны Керчи и обустроены стационарные досмотровые комплексы.

«На сегодняшний день подготовлена инфраструктура для приёма и комфортного безопасного движения и легковых автомобилей, и грузовых транспортных средств, и автобусов», — отметил глава Росавтодора.

Он также выразил мнение, что открытие моста для грузовиков увеличит товарооборот полуострова с другими регионами России. Сейчас грузы доставляют паромной переправой, что и дольше, и дороже.

По оценкам специалистов, в сутки по Крымскому мосту смогут проезжать 700 и более фур — именно столько сейчас переправляют паромом. «Следовательно, наверно, стоит ожидать примерно такой поток, а может, и больше», — добавил глава ведомства.

Напомним, президент России Владимир Путин открыл автодорожную часть Крымского моста 15 мая. Строительство железнодорожной части транспортного перехода должно быть завершено в 2019 году.