Керченский рыбный порт возобновил работу через 10 лет

После 10-летнего перерыва приступил к приёму уловов Керченский морской рыбный порт. Об этом сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболоство).

По словам генерального директора ГУП РК «Крымские морские порты» Алексея Волкова, подписан контракт на доставку свежевыловленной рыбы. Теперь каждую неделю в порт будет заходить судно, доставляющее черноморскую рыбу. Позже к работе присоединится ещё одно аналогичное судно.

На данный момент в порт поступают уловы черноморской хамсы. Рыбонасосами рыба сливается в специальные ёмкости, где сразу производится её посол. Технология отработана и давно известна. Планы у порта большие. Руководство уверено, что путина будет удачной, а значит, и у порта будут доходы, и свежая черноморская рыба — на столах у россиян.

Керченский морской рыбный порт расположен на берегу незамерзающей Керченской бухты в одноимённом проливе Азовского моря. Акватория ковшового типа обеспечивает безопасную стоянку судов в любую погоду. За портом также закреплена акватория подходного канала с охранной зоной по 100 метров к северу и югу. Осадка принимаемых судов — до 6,9 метра, длина — до 160 метров. Всего в порту располагаются девять причалов.

Фото: сайт Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства