Крым поделится электроэнергией с Кубанью

Второй блок Таврической ТЭС в Симферополе выведен на номинальную мощность, и избыточную электроэнергию будут транспортировать по энергомосту на материк. Об этом заявил член комитета по энергетики Государственно Думы РФ Михаил Шеремет.

севастопольэнерго

По данным госкорпорации «Ростех», оба блока Таврической ТЭС подают электроэнергию в сеть. В ближайшее время ожидается и выход на номинальную мощность второго блока на Балаклавской ТЭС в Севастополе.

«Избыток электроэнергии, которая сегодня образуется в Крыму, будет по энергомосту транспортироваться на материковую часть Российской Федерации», — приводит РИА Новости слова Михаила Шеремета.

Депутат Госдумы также добавил, что отпала необходимость в мобильных газотурбинных станциях, которые перебросили на полуостров в период энергодефицита.

Напомним, ранее дефицит генерирующих мощностей на территории Крымской энергосистемы покрывался за счёт перетоков электроэнергии и мощности из смежной энергосистемы Кубани. Запуск ТЭС в Симферополе и Севастополе увеличил выработку электроэнергии почти на треть.