Крым выставит Украине счет за причиненный ущерб в долларах США

Ущерб, причиненный Крыму за все время нахождения в составе Украины, подсчитают в долларах США. По словам первого заместителя председателя крымского парламента Ефима Фикса, это общепринятая практика. На подсчеты рабочая группа потратит не менее полугода, настолько объемный долг накопила «незалежная» перед РК.

«Нам не нужно давать поводов упрекать нас в популизме. Не все легко сопоставить. Сложно выйти на какие-то точные цифры. Но нам нужно максимально научно и методологически точно подходить к организации нашей работы. Должен быть конкретный результат. Я думаю, результатом будет аналитический документ с выводами. Для этого важно объединить усилия специалистов по всем направлениям, экспертов, ученых, представителей органов власти», — цитируют РИА первого вице-спикера Госсовета.

Напомним, что профильные комитеты Госдумы и Госсовет Крыма получили поручение от спикера ГД Вячеслава Володина подсчитать ущерб, нанесенный Украиной Республике Крым за время ее пребывания в составе теперь уже соседнего государства.