«Крымхлеб» заявил о поднятии цен с 1 октября

Крупнейший производитель хлебобулочных изделий в республике планирует с октября повысить цены на хлеб на 10 процентов, объясняя эти меры засухой и ростом закупочных цен на зерно и бензин. Об этом сообщил директор государственного предприятия Андрей Венжега.

«Единственным способом сохранить дальнейшее стабильное функционирование госпредприятия «Крымхлеб» является вынужденное и неизбежное повышение цен на выпускаемую продукцию минимум на 10% уже с 1 октября», — приводит ТАСС слова Андрея Венжеги.

По его словам, повышение цен необходимо из-за снижения урожая зерновых и роста стоимости зерна. Он уточнил, что цена на помольную пшеницу четвёртого класса возросла с мая по август этого года на 42 процента. Напомнил Андрей Венжега и о росте тарифов на электроэнергию.

О поддержке повышения цен заявила и замминистра сельского хозяйства Крыма Алиме Зарединова.

В этом году в Крыму намолотили 906 тысяч тонн зерна, в том числе 539,4 тысячи тонн пшеницы. По данным аграрного ведомства, республика из-за засухи потеряла как минимум 500 тысяч тонн зерна. Кроме того, Алиме Зарединова отметила, что большой объём зерна пшеницы «не пригоден для производства качественной муки».

Напомним, из-за засухи в шести районах Республики Крым действует режим ЧС.

Фото: ГУП РК «Крымхлеб» / ВКонтакте