Крымский мост сомкнется в первые дни нового года

До конца этого года завершится надвижка автомобильных пролётов над акваторией и нить металлоконструкций соединится с судоходной аркой. Мост сомкнётся, а пешеходное сообщение между Крымом и Кубанью по Крымскому мосту (пока это название лидирует в народном голосовании на сайте назовимост.рф) уже открыто. Правда, доступно оно только мостостроителям.

Об этом сообщил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам фирмы-генподрядчика строительства ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

«Пока — только для строителей. Исключаем пока передвижение тех, кому необходимо в плохую погоду перебраться. Есть паромная переправа. Да, в ноябре в связи с погодными условиями, она часто не работала, и единственный путь добраться до Керчи — это через арку железнодорожного моста», — сказал Рыженькин.

По его словам, в конце декабря планируется полностью соединить пролетные строения автодорожной части с фарватерными участками. «15-20 декабря мы планируем сомкнуться с фарватером с Таманского берега. Такие же работы проводятся со стороны Керчи. Мы также планируем завершить их в конце декабря. Бросим маленькие мостики, и можно будет пройти пешком с Таманского берега на Керченский», — рассказал Леонид Рыженькин.

Тем временем, на сайте назовимост.рф продолжается организованное Министерством транспорта голосование на лучшее название строящегося моста. С огромным отрывом лидирует вариант «Крымский мост». Практически в 2,5 раза у варианта «Керченский мост». Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что иные, предложенные Минтрансом варианты названий моста («Воссоединения», «Дружбы», «Тузлинский», «Таврический», «Российский», «Свободы») в этом голосовании не имеют шансов на победу. Немного их и у вариантов, предложенных участниками голосования («Большой русский», «Черноморский», «Единства», «Надежды», «Таманский» и т.д.).

Голосование на сайте назовимост.рф продлится до 16 декабря 2017 года.