Крымским предприятиям выделят почти 47 млн рублей субсидий

Финансовую поддержку из республиканского бюджета на сумму почти 46,7 миллионов рублей получат 16 крымских предприятий. Об этом сообщила вице-премьер Республики Крым Ирина Кивико.

«Из двадцати заявивших о себе в октябре-ноябре крымских предприятий, которые хотят развиваться и тем самым способствовать развитию экономики Крыма, одобрение на финансовую поддержку получили шестнадцать, на общую сумму почти 46,7 миллионов рублей», — цитирует Ирину Кивико пресс-служба Минфина Крыма.

Стоит отметить, что подобная процедура в этом году проводится уже четвёртый раз. При этом предприятия, прошедшие конкурсный отбор, относятся к различным сферам деятельности.

Кроме того, по словам крымского вице-премьера, с начала года с учётом предстоящих выплат через механизм удешевления кредитов и лизинга из бюджета республики будет оказана финансовая поддержка на развитие 37 крымским предприятиям в размере 114,6 миллиона рублей, что составило 100 процентов от предусмотренных в текущем году бюджетных средств на эти цели.