Медведев поручил за месяц решить проблему дефицита воды в Крыму

Соответствующий документ принят по итогам совещания о социально-экономическом развитии Республики Крым и Севастополя, проведённого премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 30 июля этого года в Севастополе. Об этом сообщает пресс-служба правительства России.

«Минприроды России (Д. Н. Кобылкину): сформировать и утвердить межведомственную рабочую группу по вопросам водообеспечения Крымского полуострова и других вододефицитных регионов с привлечением в том числе в её состав представителей Минобороны России, госкорпорации «Росатом», Российской академии наук и заинтересованных субъектов РФ; в рамках указанной рабочей группы разработать и представить программу по решению вопросов ликвидации дефицита воды в субъектах России», — сказано в поручении.

О его результатах доложат в правительство РФ до 10 сентября этого года.

Кроме того, Дмитрий Медведев дал поручение Минсельхозу России совместно с Советом министров Крыма и правительством Севастополя до 25 сентября разработать меры, направленные на стимулирование развития агропромышленного комплекса Крымского полуострова.

Также федеральным органам исполнительной власти, Совету министров Республики Крым и правительству Севастополя поручено принять исчерпывающие меры к безусловному исполнению обязательств по выполнению мероприятий программы ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» в установленные сроки.

Фото: Юрий Югансон