Мэр Симферополя и семь его заместителей отправлены в отставку

Руководитель администрации Симферополя Игорь Лукашёв ушёл в отставку по требованию главы Крыма Сергея Аксёнова. Об этом сегодня сообщил сам крымский премьер.

«Сегодня я пригласил после 17 часов Игоря Михайловича Лукашёва к себе в кабинет, мы больше часа сегодня общались, выясняли ситуацию, причины невыработки позиции и отсутствия решений по основным направлениям, связанным с уборкой мусора, с транспортным сообщением, с ремонтом дорог, с наличием НТО — всё то, что находится в зоне (ответственности) администрации города. И я лично пришёл к выводу, что, конечно, желание было, человек старался, решения, которые принимались, не всегда соответствовали реальному положению дел, но, тем не менее, я могу сказать, что желание приложить силы у Игоря Михайловича было, но отсутствие опыта, к сожалению, не дало возможности показать результативную работу», — приводит Крыминформ слова Сергея Аксёнова.

По словам главы Крыма, причиной отставки Игоря Лукашёва стали неутешительные результаты работы администрации. При этом Сергей Аксёнов особо подчеркнул, что «не было вопросов, связанных с какими-то коррупционными составляющими или умышленными действиями», и пообещал посодействовать в приложении сил чиновника.

Кроме того, в отставку отправлены и все семь заместителей главы администрации Симферополя.

Фото: Администрация города Симферополя / ВКонтакте