На ключевых улицах в центре Симферополя перекроют движение

Ограничение на проезд транспорта и парковку автомобилей вводится в связи с капитальным ремонтом проспекта Кирова, улиц Козлова, Севастопольской и Объездной. Об этом сообщает пресс-служба администрации крымской столицы.

В перечень участков дорожно-уличной сети, на которых ограничат движение транспорта, за исключением муниципальных маршрутных автобусов и автомобилей спецслужб, входят:

– проспект Кирова (от площади Советской до площади Амет-хана Султана);
– улица Козлова (от проспекта Кирова до улицы Севастопольской);
– площадь Амет-Хана Султана;
– улица Севастопольская от улицы Данилова до проспекта Кирова.

Ограничение на парковку автомобилей вводится на улицах Самокиша, Кавказской, Караимской, Пролетарской, Желябова, Толстого, Жуковского, Гоголя, Маяковского, Пушкина.

Не будет работать парковка на улицах Маяковского и Козлова в районе рынка «Светофор». Въезд и выезд с парковки на площади возле Центрального рынка будет организован через улицы Пушкина и Козлова.

Администрация Симферополя обращается с просьбой  к участникам дорожного движения при планировании поездок учитывать проведение работ в центре города, выбирать альтернативные маршруты движения и максимально пользоваться муниципальным транспортом.

Когда будут введены указанные изменения — пока не известно, о дате обещают сообщить дополнительно. Пресс-служба мэрии упоминает лишь, что  срок окончания работ по всем контрактам — 20 декабря нынешнего года.