Началось асфальтирование транспортного обхода Симферополя

Автодорожники новосибирской компании «Сибавтобан», ведущей строительство обхода крымской столицы, приступили к асфальтоукладочным работам на одной из ключевых транспортных развязок симферопольского объездного маршрута — участке Дубки — Левадки.

Как сообщает пресс-служба компании-генподрядчика, ранее на участке строительства транспортной развязки, начатого в конце прошлого года, была открыта полуторакилометровая объездная временная дорога. На нее уже переключено движение на трассе Симферополь — Севастополь.

Вместе с тем, эта временная дорога не является конструктивом будущей развязки: она идёт параллельно одному из её съездов, уточнили в компании. По графику, транспортная развязка будет завершена в июле 2018 года. Сдача самого обхода намечена на 31 августа 2018 года. 

На данный момент, по сообщению пресс-службы, в районе развязки дорожники уложили около 3 км нижнего слоя дорожного покрытия, включая 1,5 км временной трассы. По основному ходу строящейся магистрали заасфальтировано больше 0,5 км, на правом и левом съездах — около 0,8 км. Наиболее трудоёмкие работы идут на разработке выемки и устройстве насыпи будущей магистрали. Общий объем земельных работ составляет более 2 млн м3.

По ходу трассы продолжается устройство основания дорожной одежды, укладка геосинтетического материала и асфальтирование. На путепроводе Чистенькое — Трудолюбово смонтировано центральное пролётное строение из 6 железобетонных балок. В данный момент на площадку доставляют балки следующего пролёта, который планируется смонтировать в конце декабря. По маршруту строительства автодороги новосибирские дорожники переустраивают водоводы, газопровод и линии связи.

Фото с официального сайта компании «Сибавтобан»