Опубликован план-схема автомобильного движения на подъезде к Крымскому мосту

На карте, представленной Госкомитетом дорожного хозяйства Крыма, отображена схема дорожного движения легковых машин и автобусов на автоподходах к транспортному переходу через Керченский пролив.

Пресс-служба Госкомитета пояснила, что автомобили, едущие по симферопольской трассе в направлении моста, должны повернуть направо в районе транспортной развязки на пересечении трассы Феодосия — Керчь и автоподхода к Крымскому мосту. Со стороны Керчи транспорт должен двигаться, ориентируясь на указатели «Симферополь», до вышеназванной транспортной развязки и далее по автодороге Феодосия — Керчь, уходя налево от развязки в направлении столицы Крыма.

Кроме того, легковые авто и автобусы «могут также вернуться на мост, доехав до транспортной развязки (на самой транспортной развязке совершить разворот нельзя) и, повернув направо в направлении «Керчь», совершить разворот по кольцу в 6,5 км от транспортной развязки на Шлагбаумской площади (пересечение улиц Чкалова и Комарова)», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, что открытие движения грузовых автомобилей весом свыше 3,5 тонны запланировано на осень этого года. Добраться до материка с полуострова и обратно фуры могут через Керченскую паромную переправу. Движение для легковых авто и автобусов будет открыто в середине мая, старт запуску моста даст президент РФ Владимир Путин.

Фото: пресс-служба Госкомитета дорожного хозяйства Республики Крым