Первый километр железной дороги из Крыма на материк уже готов

Железнодорожный подход к Крымскому мосту со стороны полуострова протянется на 18 километров и свяжет мостовой переход с железнодорожной сетью Крыма через станцию Багерово под Керчью. Со стороны Кубани он протянется на 40 километров и соединит мост с железнодорожной системой материковой России через станцию Вышестеблиевская.

«На сегодня выполнен первый километр рельсового пути главного хода, готово более 1,5 км станционных путей», — сообщает инфоцентр «Крымский мост».

В хорошем темпе идут работы на железнодорожной части самого Крымского моста, рассказали в инфоцентре: «Готовы все железнодорожные опоры — 307 конструкций высотой от 5 до 35 метров. Укрупнительная сборка пролётных строений — это 160 тысяч тонн металла — проведена более чем на 90%. На готовые участки мостового полотна уложено 11 из 38 км рельсошпальной решетки».

Кроме того, строится новая станция Керчь-Южная с парком путей для грузовых, пассажирских и пригородных поездов. На станции Багерово проводится реконструкция: переустройство девяти станционных путей, сооружение двух пассажирских платформ, пешеходного перехода, зданий и сооружений служебно-административного комплекса.

Ранее председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг заявил, что запуск железнодорожной части моста состоится в декабре 2019 года. В свою очередь, гендиректор ФГУП «Крымская железная дорога» Алексей Гладилин сообщил, что билеты на поезда в Крым и Севастополь поступят в продажу 9 декабря.