Полицейские задержали гостя из Средней Азии, подстрелившего симферопольца из обреза

Как сообщает пресс-служба МВД России по Республике Крым, сотрудники симферопольской полиции в течение суток раскрыли нападение на местного жителя, получившего огнестрельное ранение.

В одну из больниц Симферополя в бессознательном состоянии был госпитализирован неизвестный мужчина с огнестрельным ранением грудной клетки. У мужчины во множественном количестве дробью была повреждена грудина и правое лёгкого.

Получив это сообщение, на место происшествия незамедлительно выехало руководство УМВД и следственно-оперативная группа. Полицейские установили личность потерпевшего, которым оказался 38-летний симферополец.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении преступления и задержали его. Злоумышленником оказался ранее судимый 32-летний уроженец одного из государств Средней Азии, у которого с потерпевшим на фоне личностной неприязни произошел конфликт близ одного из рынков столицы республики. Выстрелив в оппонента, подозреваемый скрылся.

Злоумышленник уже дал признательные показания в совершении преступления. У него дома во время обыска оперативники обнаружили и изъяли предмет, внешне похожий на обрез охотничьего ружья, и направили его для проведения баллистической экспертизы.

В отношении восточного гостя возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.