Порошенко снова жжет: он видит украинский флаг над Ялтой

Президент Украины Петр Порошенко продолжает терять связь с реальностью и по-прежнему поздравляет российские города с юбилеями, видя при этом над ними желто-голубые флаги. В этот раз пропавший на несколько дней и обнаруженный в Испании украинский президент на своей странице в Facebook чествовал Ялту со 180-летием.

«Волшебная Ялта — настоящая жемчужина Крыма. Как и Крым —настоящая жемчужина украинского государства. Уверен, что в Ялте и по всему Крыму поднимется сине-желтый флаг и будет звучать «Ще не вмерли України ні слава, ні воля».

Порошенко утратил связь с реальностью. Как сообщает Взгляд.ру, глава Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил в Twitter, что «при рейтинге в 8% Порошенко осталось лишь одно: бодро обещать поднять украинский флаг то над Севастополем, то над Донецком, то над Ялтой».

Вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что никогда украинский флаг не будет развеваться ни над Ялтой, ни над Крымом, а также посоветовал президенту Украины Петру Порошенко заняться делами своей страны в последние месяцы у власти.

В преддверии президентских выборов Порошенко уже неоднократно заявлял о своих видениях украинского флага над полуостровом в целом и над рядом городов в отдельности.

Напомним, 9 июня Порошенко в своём официальном twitter-канале поздравил Севастополь с Днём города, который отмечается 14 числа. Украинский президент тогда тоже сообщил об отсутствии сомнений в том, что над Севастополем будет развиваться украинский флаг и играть украинский гимн.

В начале июля Петр Порошенко во время поздравления ВМС Украины с профессиональным праздником, в который раз пообещал поднять над Севастополем украинский флаг.