Производство в пригороде Симферополя «заменили» на магазины и гостиницы

В посёлке Давидовка Симферопольского района предприятие ООО «Производственное объединение «Техномаш-Крым»» оштрафовали на 150 тысяч рублей за нецелевое использование земельного участка площадью 117 240 кв. м. Об этом сообщил председатель Госкомитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

По словам главы Госкомрегистра, после обращения 443-х жителей посёлка Молодёжное инспекторы управления Госземнадзора выехали на объект недвижимости для проведения административного обследования.

«По итогам проверки было установлено, что земельный участок используется не по прямому назначению: вид разрешённого использования «тяжёлая промышленность» не предполагает ведение иной предпринимательской деятельности. Объект недвижимости активно используется в коммерческих целях: на его территории размещены нежилые здания в виде магазинов, гостиницы, СТО, ведутся работы по изготовлению бетона», — рассказал Александр Спиридонов.

Он отметил, что, помимо юридического лица, руководство организации также привлекли к административной ответственности: директору выписан штраф в размере 20 тысяч рублей.

Фото: сайт Госкомитета по государственной регистрации и кадастру РК