Руководители Феодосии написали заявления об увольнении

Глава администрации Феодосии Сергей Фомич и председатель горсовета Владимир Титаренко по предложению главы Крыма Сергея Аксёнова написали заявления об увольнении. Исполнять обязанности руководителя администрации будет глава Насыпновской сельской администрации Сергей Бовтуненко.

О том, что первые лица Феодосии уже написали заявления, сообщил Сергей Аксёнов в начале совещания по проблемным вопросам городского округа, сообщает управление информации и пресс-службы главы республики.

По словам Сергея Аксёнова, причинами увольнений стали несбалансированность действий законодательной и исполнительной ветвей власти, а также «отсутствие эффективной обратной связи с феодосийцами.

На этом же совещании был назначен и. о. главы администрации города — Сергей Бовтуненко из Насыпновской сельской администрации городского округа Феодосия. На должность председателя городского совета будет рекомендована Анжела Сердюкова.

Как сообщалось, в декабре прошлого года в Феодосии прошло выездное совещание под руководством главы Крыма, на котором Сергей Аксёнов пригрозил городским властям «перезагрузкой». По итогам совещания руководству города дали 56 поручений, однако через месяц выполнили лишь 20 процентов из них. Одной из самых серьёзных проблем, с которой не справились местные власти, оказался вывоз мусора.

Фото: управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым