Схема движения на автоподходах к Крымскому мосту изменится с 1 сентября

Временные изменения связаны с укладкой верхнего слоя асфальтобетона и продлятся до 1 октября, к моменту открытия движения по мосту грузового транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета дорожного хозяйства Крыма.

По словам главы госкомитета Сергея Карпова, работы на четырёхполосной автодороге пройдут в два этапа: вначале на двух правых, а затем на двух левых полосах. Он также отметил, что в этот период на участке автодороги будет введено ограничение скорости и запрещён обгон транспортных средств.

На первом этапе для машин, едущих из Керчи, закроют съезд с транспортной развязки в сторону Тамани. Чтобы попасть на Крымский мост, водителям нужно будет использовать для разворота транспортную развязку на границе автоподхода и первого участка трассы «Таврида». В этот же период временное изменение движения введут и для транспорта, движущегося в Керчь со стороны Симферополя. Маршрут через транспортную развязку автоподхода будет закрыт, объездные пути предусмотрены через Багерово или Приозёрное.

На втором этапе для машин, движущихся из Керчи, закроют съезд с транспортной развязки в сторону Симферополя. Машины пойдут в объезд через Багерово с последующим выездом на автодорогу Керчь — Феодосия — Симферополь в районе Ивановки. Будет запрещено и прямое движение с моста в Керчь через транспортную развязку автоподхода. Для въезда в город нужно будет сделать разворот через развязку на границе автоподхода и первого участка трассы «Таврида».

Фото: пресс-служба Госкомитета дорожного хозяйства РК