Трассу «Тавриду» очистили от снега после жалоб водителей

Первые два этапа новой федеральной трассы от Керчи до границы Белогорского района очистили от снега после претензий автомобилистов и министерства транспорта Республики Крым.

«Работы на этих участках ещё много, однако сейчас дорога почищена и движение осуществляется без затруднений. На 3 и 4 этапах «Тавриды» (участок от села Льговское до Симферополя) дорога почти в идеальном состоянии, транспорт свободно следует в обе стороны», — сообщил Крыминформу представитель генподрядчика строительства трассы АО «ВАД» Григорий Назаров. Он добавил, что в случае сильного снегопада будет привлечена дополнительная техника.

Напомним, что после обильных снегопадов и метелей в Крыму на некоторых участках трассы «Таврида» образовались снежные накаты, дорога обледенела. Вот такое видео, к примеру, опубликовали в соцсети.

Снегоуборочная техника вышла на трассу сразу после Нового года, но быстро исправить ситуацию не удалось.

«По результатам проверки выявлено, что участки 1 и 2 этапов содержатся в ненадлежащем состоянии, также заактирована некачественная уборка обочин на всем протяжении трассы, не расчищены площадки для отдыха водителей. В связи с чем будет рассмотрен вопрос о взыскании штрафов с подрядной организации», — сообщили в Минтрансе Крыма. В компании «ВАД» также обещают наказать ответственных за уборку дороги.

Как сообщалось, в районе посёлка Приветное Кировского района автомобиль ГАЗ «Соболь» съехал с трассы «Таврида» и застрял в снежном заносе. Спасателям пришлось извлекать грузовик с помощью лебёдки.

Фото, видео: Автопартнер Крым / ВКонтакте