Улицу Севастопольскую в крымской столице обещают открыть 15 ноября

Несколькими днями ранее, в воскресенье, движение автотранспорта на одой из ключевых магистралей Симферополя откроют на участке от улицы Данилова до Объездной. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта Республики Крым.

Отмечается, что подрядная организация, которая проводит капитальный ремонт улицы, существенно увеличила количество работников и автодорожной техники.

«Согласно озвученному графику, на участке до пересечения с улицей Объездной движение для автотранспорта должно открыться до 11 ноября, на остальных участках ремонта Севастопольской — до 15 ноября», — сообщил министр транспорта РК Сергей Карпов, передаёт Крыминформ.

К моменту полного открытия движения по Севастопольской асфальт будет уложен в два слоя. Финишное покрытие появится позднее и не создаст неудобств и заторов, которые возникают сейчас, уверил министр.

Кроме того, была затронута тема ремонта центральной улицы Симферополя — проспекта Кирова. Пока ситуация вызывает обеспокоенность властей, хотя график работ выполняется. Проблема в том, что даже частичные перекрытия проспекта создают массу неудобств для автомобилистов и значительные задержки в работе общественного транспорта.