В Феодосии полицейские установили «охотника за шлемом Тамплиера»

Как сообщает пресс-служба крымского МВД, Феодосийские полицейские установили «джентльмена удачи», подозреваемого в похищении из музея реконструированного рыцарского шлема.

Само преступление произошло еще 23 октября. Средь бела дня с территории городского музея неизвестный открыто похитил копию шлема воина «Тамплиера», чем нанес материальный ущерб на сумму порядка девяти с половиной тысяч рублей.

Работники музея помогли составить ориентировку с приметами преступник — молодого человека 15-17 лет.

«Полицейскими были проведены все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, опрошены свидетели и очевидцы произошедшего, отработан подучетный контингент, отработаны рынки. Спустя несколько недель похищенный шлем принес в отдел полиции один из местных жителей, сообщивший, что случайно обнаружил его в одном из заброшенных зданий», — сообщили в ведомстве.

Между тем полицейские продолжали искать «джентльмена удачи» и все же установили его личность. Подозреваемым оказался 17-летний ранее судимый феодосиец, студент одного из крымских техникумов. Со слов злоумышленника, гуляя по городу, на входе в музей он заметил манекен рыцаря в доспехах. Снаряжение так понравился подростку, что он, не раздумывая, подбежал к манекену, сорвал шлем и скрылся.

Позже, испугавшись ответственности, бросил свою добычу в одном из заброшенных зданий. Более того, парня загрызла совесть и через несколько дней, осознав, что поступил неправильно, он решил вернуть шлем, но того в здании уже не было…

Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до четырех лет.

Фото предоставлено пресс-службой МВД России по Республике Крым