В главной психиатрической клинике Крыма выявлены серьёзные нарушения

Проверка, инициированная крымским омбудсменом Людмилой Лубиной, была проведена после многочисленных жалоб как на нарушения трудового законодательства, так и на условия пребывания, питания и обеспечения пациентов лекарствами.

Как сообщает пресс-служба аппарата Уполномоченного по правам человека в РК, выездная комплексная проверка ГБУЗ РК «Крымская республиканская клиническая психиатрическая больница № 1» проводилась в мае при участии сотрудников крымской прокуратуры, Инспекции по труду, Роспотребнадзора, Росздравнадзора.

В жалобах граждан, направленные омбудсмену, шла речь о массовых нарушений, касающихся организации питания больных, обеспечения их лекарствами, санитарных условий пребывания. Кроме того, были поставлены вопросы кадровой политики и стимулирующих выплат.

В результате проверки три лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Ещё трое привлечены к административной ответственности за нарушение порядка хранения лекарственных препаратов.Привлекли к административной ответственности и заместителя главного врача по медчасти, который исполнял обязанности главврача, — он допускал сотрудников к работе без прохождения обязательных медосмотров.

Кроме того, индивидуальный предприниматель, который по контракту предоставлял питание пациентам клиники, привлечён к админответственности по статье 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

Появился и ряд вопросов к руководству больницы, которые касаются работы противопожарной сигнализации, состояния кровли зданий, соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, а также предоставления квадратных метров на человека.

По словам Людмилы Лубиной, на данный момент нарушения устранены. Вопросы соблюдения прав сотрудников и пациентов республиканской психиатрической больницы остаются на особом контроле крымского омбудсмена.

Фото: pixabay.com