В Крыму финская делегация осталась без наличных из-за санкций

Представители Финляндии прибыли на полуостров, чтобы узнать, как обстоят здесь дела — в их стране считают, что в Крыму идёт война.

Визит финской делегации в Крым продлится до 20 марта, сообщает РИА Новости. Он призван наладить культурные и дружеские связи.

По словам главы делегации, председателя русско-финской ассоциации дружбы Дарьи Скиппари-Смирновой, в Финляндии считают, что на полуострове идёт война и здесь очень плохо. Однако первые впечатления от Крыма сложились позитивные, подчеркнула она.

Делегация финнов побывала и на митинге-концерте в Севастополе, на котором присутствовал президент РФ Владимир Путин.

«Знали бы финны, как русские, простой народ любит своего президента. Я удивилась, как весь город ликовал от радости. В Финляндии такого отношения к политикам нет», — сказала Скиппари-Смирнова.

Вместе с тем финны столкнулись в Крыму и с проблемой снятия наличных со своих банковских карт из-за санкционной политики, сообщает информагентство.

«Это была большая проблема. Хорошо, что мы нашли выход», — сказала глава делегации, подчеркнув, что они выступают против санкций, а также не считают полуостров «аннексированным».

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма закрыт окончательно. Свою волю жители полуострова выразили в 2014 году на референдуме, когда 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.