В Крыму компенсации за перевозку льготников увеличились до 1,6 млрд рублей

В Крыму общая сумма за перевозку льготных категорий граждан увеличилась до 1,6 млрд рублей. В 2016 году эта сумма составляла 800 млн рублей.

«Правительство Республики Крым готово поддерживать перевозчиков, но с условием выполнения последними взятых на себя обязательств. К сожалению, то, что видим мы, как и все крымчане, вызывает недоумение и справедливое возмущение. Так, например, из республиканского бюджета с каждым годом выделяется всё больше средств на компенсации за перевозку льготных категорий граждан. При этом количество льготников не изменилось. Естественно, возникает вопрос обоснованности подобных запросов со стороны компаний, занимающихся пассажирскими перевозками», — сообщил на своей странице в Facebook Сергей Аксенов.

По словам главы республики, в связи с этим принято решение каждую неделю проводить встречи с перевозчиками. Вопросы повышения тарифа на пассажирские перевозки будет иметь смысл обсуждать лишь тогда, когда движение общественного транспорта будет проходить по графику, когда будет обеспечена чистота в пассажирских салонах, а компании изменят своё отношение к самой культуре перевозок, отметил Сергей Аксёнов.

Фото: Юрий Югансон