В Крыму собрали более 80 тысяч тонн яблок

В Крыму убрано более 85% площадей яблоневых садов. Урожай собрали в Бахчисарайском, Белогорском, Джанкойском и Сакском районах. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

«Товарным производством плодов и ягод в 2018 году занимаются порядка 96 субъектов хозяйственной деятельности. В Республике Крым собрано более 83 тысяч тонн плодов, что на 44% больше, чем в 2017 году», — цитирует Андрея Рюмшина пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

Глава ведомства также отметил, что объём государственной поддержки на закладку и уход за многолетними насаждениями в течение 2014-2018 годов составил более 1 млрд рублей. Всего на этот год запланировано посадить 517 гектаров молодых садов.

Министр рассказал о том, что за счёт развития питомников решается вопрос дефицита высококачественного посадочного материала.

«В 2017 году был заложен плодовый питомник на площади 6,5 гектаров проектной мощностью 2 млн штук саженцев в год. Это обеспечит полную потребность республики в посадочном материале», — сообщил министр.

Стоит отметить, что площадь многолетних плодово-ягодных насаждений составляет 12,5 тысячи гектаров.

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Крыма