В Крыму требуют плату за посещение лавандовых полей?

Информацию о ставшем платным доступе в природную фотозону крымчане распространили в социальных сетях и там же получили ответ, что заставило владельцев полей пойти на такой шаг.

Сообщение от имени ООО «Крым-Аромат» было опубликовано в группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте» ещё в конце мая. Но особую актуальность оно приобрело именно сейчас, в разгар цветения лаванды, когда посыпались жалобы о том, что охранники требуют за вход на поля по 250 рублей с человека и по 500 рублей с машины.

Вначале в соцсети напомнили о незаконности сбора растения, хорошо известного своими лечебными и косметическими свойствами. «Хочется предупредить всех, что поля принадлежат в Бахчисарайском районе ООО «Крым-Аромат» и все походы для собирания лаванды мешками и в меньших количествах незаконны», — написали в группе.

Предупреждение о недопустимости проведения «фотосессий» было более жёстким.

 

Отметим, что в одном из комментариев в соцсети к этой информации пользователь написал, что предприятие не требует денег за посещение лавандовых полей, а нанимает частную охрану. А вот уже «её бдительность и принципиальность — это отдельная тема». Крымчанин также сообщил, что «официально билет для посещения поля можно приобрести по адресу в Бахчисарае на ул. Симферопольская 32».

Отметим также, что размещённые в социальных сетях рекламные объявления о проведении профессиональных фотосессий в лавандовых полях предлагают услуги в среднем по 5 500 рублей.

Фото: Юрий Югансон