В Крыму забастовали строители газопровода Керчь — Севастополь

Заказчик строительства газопровода Керчь — Севастополь неоднократно выдвигал претензии к компании, чьи рабочие забастовали. Об этом сообщила пресс-служба ГУП «Черноморнефтегаз», комментируя забастовку на строительстве. Информация о стачке распространилась в медийном пространстве в понедельник.

Забастовка не повлияла на график строительства газопровода-отвода, который прокладывается от Керчи до Севастополя. К работам на участке подключились другие подрядчики, задействованные в проекте. Об этом «Информационному каналу Севастополя» рассказали в пресс-службе ГУП «Черноморнефтегаз». Факт забастовки там подтвердили, от пояснения причин стачки отказались.

Все касающиеся стачки вопросы были переадресованы в адрес руководства самарской компании, которая взялась за выполнение работ. Однако там от комментариев отказались. По имеющейся информации проблемы возникли в связи с задолженностью по заработной плате. Работники уведомили свое руководство о прекращении работ.

А тем временем заказчик строительства газопровода Керчь — Севастополь «Черноморнефтегаз» распространил официальное заявление в связи с забастовкой. В нем сообщается о том, что предприятие соблюдает все договорные условия и своевременно оплачивает работы. Финансовые обязательства по обеспечению строительства забастовавшего участка выполнены еще в середине ноября.

При этом «Черноморнефтегаз» сообщил о серьезных нарушениях, которые были допущены взявшейся за тендер самарской компанией.