В Минфине Крыма озвучили направления бюджетной политики на 2019-2021 годы

Минфин Республики Крым разработал основные направления бюджетной и налоговой политики республики на 2019-2021 годы. Среди основных приоритетов — создание благоприятных условий для активной финансово-хозяйственной деятельности субъектов экономики, повышение уровня и качества жизни населения, модернизация экономики и инфраструктуры полуострова.

деньги

Как сообщили в пресс-службе ведомства, налоговая политика направлена, в том числе, на развитие малого и среднего предпринимательства, стимулирование инвестиционной активности в виде предоставления налоговых льгот и преференций участникам СЭЗ Крыма, а также на оказание социальной поддержки отдельным категориям граждан в виде предоставления налоговых льгот по транспортному налогу.

«В трёхлетнем периоде будет сохранена социальная направленность бюджета Республики Крым. Одной из приоритетных задач при формировании регионального бюджета остаётся реализация майских указов Президента Российской Федерации с учётом повышения оплаты труда работников в сфере образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания, ежегодной индексации заработной платы категорий работников бюджетной сферы, которые не попадают под действие майских указов», — отметила министр финансов Крыма Ирина Кивико.

Кроме того, по словам министра, важным направлением бюджетной политики остаётся открытость государственных финансов и прозрачность бюджетного процесса.