В Симферополе объявили войну амброзии

Возле посёлка Аграрное и на территории Молодёжненского сельского совета Симферопольского района введён карантинный фитосанитарный режим и установлена карантинная фитосанитарная зона площадью 345 гектаров. Об этом сообщает пресс-служба администрации Симферополя.

«Службой по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым по результатам планового (рейдового) осмотра, обследования был выявлен карантинный объект — амброзия полыннолистная (Ambrоsia artemisiifоliа L.), внесённый в «Перечень карантинных объектов», утверждённый приказом Министерства сельского хозяйства РФ», — сказано в сообщении.

Специалисты предупреждают, что для локализации и ликвидации очагов амброзии необходимо проводить карантинные мероприятия: обследовать земельные угодья на выявление очагов; скашивать растение до образования плодов-семянок; проводить химическую обработку очага гербицидами.

Крымсельхознадзор проинформировал, что при выявлении фактов, подтверждающих нарушение или ненадлежащее исполнение мероприятий по локализации и ликвидации очагов карантинных объектов, граждане, должностные и юридические лица привлекаются к административной ответственности по статьям 10.1, 10.3 КоАП России с наложением штрафных и иных санкций, предусмотренных данными статьями.

При обнаружении карантинных объектов необходимо информировать службу по земельному и фитосанитарному надзору Крыма в Симферополе. Адрес: переулок Тихий, 6, телефон: (3652) 54-57-56.

Фото: pixabay.com