«Крымэнерго» предупредило о перебоях в электроснабжении до 26 октября

Для запуска второго блока Таврической ТЭС будут выполняться работы по разрезанию трёх ЛЭП, из-за чего возможно ухудшение надёжности электроснабжения Симферополя и Симферопольского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУП РК «Крымэнерго».

севастопольэнерго

С 17 сентября по 26 октября энергетическая компания будет выполнять работы для организации схемы выдачи мощности второго блока Таврической ПГУ-ТЭС.

«Во время вывода воздушных линий электропередачи в ремонт в случае непредвиденных аварийных отключений возможно ухудшение надёжности электроснабжения г. Симферополя и Симферопольского района», — говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, для подключения существующих линий электропередачи на новую тепловую электростанцию необходимо разрезать три ЛЭП: Симферопольская — Кубанская, Симферопольская — Восточная и Симферопольская — Марьино. Во время проведения работ электроснабжение крымской столицы и части района будет осуществляться по одной закольцованной линии 110 кВ и двум «тупиковым» линиям, что ухудшит надёжность электроснабжения. При возникновении технологических нарушений на остающихся в работе воздушных линиях возможны ограничения электроснабжения в объёме от 7 до 65 мегаватт.

В «Крымэнерго» подчеркнули, что предприятие для обеспечения безаварийной работы выполнит внеочередной осмотр и проверку электросетевого оборудования. Кроме того, приведены в готовность все резервные источники электроэнергии.