Затор на трассе Симферополь — Феодосия: автомобили едут 7 км в час

«Тянучка» в районе посёлка Приморский и села Береговое не уменьшается, расстояние около 14 километров до Феодосии автомобили преодолевают почти полтора часа.

Сплошной затор наблюдается несмотря на изменение схемы организации автомобильного движения, введённые с 1 августа, пишет феодосийское издание «Кафа».

По данным сервиса «Яндекс Пробки», в разгар дня в понедельник на участке от въезда в Приморский со стороны Керчи до железнодорожного переезда в Феодосии, в районе нефтебазы, скорость движения автомобильного потока составляла 7 километров в час. Автомобильный «хвост» виден и на обзорной веб-камере села Берегового.

Напомним, в Крыму разработали схему объезда, при которой большегрузы в дневное время объезжают трассу Керчь — Симферополь, от Батального до Первомайского, по прилегающим сёлам. С 15 августа, в разгар курортного сезона, запрет на проезд фур по основной трассе будет действовать с 7:00 до 22:00.

Однако, отмечает издание, на скриншотах, сделанных в полдень с веб-камеры в Береговом, видно, что интенсивность движения большегрузов через село по-прежнему высока.

Судя по комментариям в соцсетях, не изменилась ситуация и к вечеру, когда грузовики двинулись по трассе вполне легально.

Фото: Автопартнер Крым / ВКонтакте