Завод «Крымский титан» в Армянске заработает после оценки рисков

Как сообщили в управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым, об этом заявил Сергей Аксёнов в ходе брифинга по окончании заседания Совета министров РК.

Сергей Аксёнов отметил, что на данный момент все дорожные карты мероприятий по возобновлению работы предприятия согласованы с органами власти Крыма и с местными подразделениями федеральных органов власти, а также отправлены на согласование в федеральные ведомства. До пятницы дорожную карту планируют согласовать с Росприроднадзором, Роспотребнадзором, Министерством экологии и природных ресурсов РФ, а также МЧС РФ.

«После того, как планы будут утверждены, предприятие сможет приступить к восстановлению работы. Но главным критерием является оценка рисков нанесения ущерба здоровью граждан или окружающей среде», — подчеркнул глава Крыма.

Он добавил, что зампредседателя Совета министров РК Юрий Гоцанюк ежедневно проводит мониторинг ситуации в Армянске и прилегающих сёлах.

«Все предельно допустимые концентрации в норме, и пока что прогноз оптимистичный. Благодаря изменениям погодных условий, у нас есть возможность и время для проведения ряда конкретных мер по недопущению подобной ситуации в будущем», — пояснил Сергей Аксёнов.

По его информации, из республиканского бюджета на транспортировку детей в санаторные комплексы и их обеспечение на местах было выделено 76 млн рублей. При этом все работы по нейтрализации последствий на кислотонакопителе — подсыпка гипсом и известковым молоком — проводятся за счёт предприятия «Крымский титан».

«Каждую среду на местах будут работать выездные специалисты до тех пор, пока угроза безопасности жизни и здоровья граждан не исчезнет полностью и пока окончательно не наладится фон», — констатировал глава Крыма.

Фото: сайт главы Республики Крым