Крымчанин Адам Курак завоевал «серебро» в чемпионате России по греко-римской борьбе

В Калининграде завершился чемпионат России по греко-римской борьбе. Единственную для Крыма медаль принес симферополец Адам Курак, завоевавший «серебро» в весовой категории до 72 кг. Об этом сообщает Федерация спортивной борьбы Крыма.

Чемпион мира, двукратный чемпион Европы, двукратный чемпион мира среди военнослужащих, заслуженный мастер спорта Адам Курак, уже полтора года выступающий в зачет Крыма, по пути к финалу одолел Адлета Тюлюбаева (Омская обл.), Дмитрия Морозова (Хабаровский край), Артема Тарзяна (Адыгея), чемпиона мира 2014 года Чингиза Лабазанову (Санкт-Петербург). Однако в решающей схватке воспитанник Александра Курдынко в очередной раз уступил своему главному в последнее время оппоненту в этом весе – Абуязиду Манцигову из Владимирской области (1:7).

В шаге от пьедестала остановились занявшие пятые места в своих весовых категориях симферопольцы Эмин Сефершаев (до 55 кг) и Замир Жилоков (до 97 кг).

Остальные крымские борцы в Калининграде выбыли из борьбы уже на стадии квалификации, в том числе и севастополец Джангар Бачиев, выступавший в весовой категории до 55 кг.

Фото: Федерация спортивной борьбы России.