Крымчанин Азамат Закуев завоевал «золото» юниорского первенства Европы по вольной борьбе

В Риме завершилось первенства Европы по вольной борьбе среди юниоров до 21 года. Симферополец Азамат Закуев стал победителем в весовой категории до 92 кг.

В 1/8 финала воспитанник Игната Грека и Эдема Муратова победил венгра Самуэля Патаки (10:0), в четвертьфинале взял верх над Георгием Ерханом из Молдавии (14:4), в полуфинале выиграл у Ерхана Яйаласи из Турции (14:2), в финале поборол Асхаба Гамзатова из Азербайджана (10:0).

Напомним, что несколькими днями ранее там же, в Риме, победителем юниорского первенства Европы по женской борьбе в категории до 50 кг стала Вероника Гурская из Симферополя. Сборная девушек России выиграла командный зачет. В общей сложности россиянки выиграли восемь наград из десяти возможных: пять золотых и три бронзовые медали.

Юниорская сборная России по вольной борьбе завоевала в столице Италии пять наград: четыре «золота» и одну «бронзу» и тоже стала первой в общекомандном зачете.

Первенствовали в Риме и российские борцы греко-римского стиля, завоевавшие девять наград из десяти возможных: четыре «золота», два «серебра» и три «бронзы».

Фото: United World Wrestling