Крымчанин с украинцем угнали Renault, который понравился

В Симферопольском районе полицейскими по «горячим следам» раскрыт угон автомобиля Renault, который был похищен вечером со двора дома в поселке Молодежное.

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, чтобы установить подозреваемых в совершении угона, сотрудникам уголовного розыска и инспекторам ГИБДД понадобилось всего несколько часов.

Как выяснилось, 42-летнему жителю Черноморского района и его приятелю — 29-летнему гражданину соседнего государства — понравился припаркованный во дворе автомобиль. Мужчины, ранее уже привлекавшиеся к уголовной ответственности, проникли в салон машины, завели двигатель и уехали кататься. Катались до тех пор, пока не были задержаны сотрудниками полиции.

В отношении одного из них, находившегося за рулем автомобиля, сотрудники ГИБДД составили административный протокол за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами. А обоим приятелям грозят новые сроки — в их отношении возбуждено уголовное дело по статье «Угон». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет.

А автомобиль возвращен законному владельцу.

Фото: pixabay.com.