Крымчанин «угнал» электромобиль и продал его… хозяйке

/ИА «Севастополь»/ До пяти лет лишения свободы грозит 19-летнему крымчанину, «угнавшему» детский электромобиль и через интернет продавшему его настоящей владелице. Об этом сообщает пресс-служба МВД Республики Крым.

В полицию Красноперекопска с заявлением о краже детского электромобиля обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что при переезде на новое съемное жилье оставила в прежней квартире электромобиль вместе с частью вещей, чтобы забрать позже. Но когда вернулась за оставленными вещами, не обнаружила среди них электромобиля, который она купила в детском магазине игрушек за 18 000 рублей. Хозяева прежнего места жительства объяснить исчезновение электромобиля не смогли.

Игрушка нашлась на одном из местных сайтов объявлений, через который продаются вещи, бывшие в употреблении. Женщина договорилась о встрече с продавцом и выкупила свой же электромобиль, а за восстановлением справедливости обратилась в полицию.

Оперативники установили, что к похищению и дальнейшей продаже игрушки причастен 19-летний парень, который проживает в настоящее время по тому же адресу, где хранился детский электромобиль. И хотя злоумышленник возместил женщине ущерб в полном объёме, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража с причинением значительного ущерба гражданину».