Крымчанин уснул на месте преступления в обнимку с украденным телевизором

В Красноперекопске возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего, ранее неоднократно судимого местного жителя, которого полицейские обнаружили на месте преступления в обнимку с похищенным им телевизором.

О том что в комнате детского сада одного из пригородных сел Красноперекопска им обнаружен неизвестный, в полицию сообщил сторож детсада. Он рассказал, что, увидев его, неизвестный выпрыгнул из окна и скрылся. При этом, как выяснилось, со стены комнаты пропал плазменный телевизор.

Прибывшие на место происшествия полицейские опросили сторожа и приступили к осмотру помещений детсада. Каково же было их удивление, когда в одной из комнат они обнаружили спящего в обнимку с похищенным телевизором неизвестного молодого человека. Он был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Как отметили в пресс-службе республиканского МВД, молодой человек был пьян.

Он рассказал, что полез в детский сад, чтобы совершить кражу, но его спугнул сторож. Молодой человек выбрался через окно, но уже через несколько минут, не зная, что сторож вызвал полицию, вернулся за приглянувшимся телевизором.

«Услышав людей, решил спрятаться и переждать в одной из дальних комнат, но незаметно для самого себя уснул. Разбудили горе-злодея полицейские», — рассказали в пресс-службе.

В отношении незадачливого вора возбуждено уголовное дело, ему может грозить до двух лет лишения свободы.