Крымская прокуратура спасает бобров

В Керчи суд удовлетворил требования межрайонной природоохранной прокуратуры о блокировке сайтов с информацией о капканах для зверей и направил копию решения в Роскомнадзор для ограничения доступа к этим интернет-ресурсам.

Факт размещения на двух сайтах запрещенной информации, а именно сведений о способах изготовления и применения капканов для ловли бобра, прокуратура установила в ходе мониторинга сети Интернет.

В пресс-службе надзорного ведомства уточнили, что в соответствии с законодательством, при отлове волка, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров и ондатры «запрещено использовать стандартные ногозахватывающие удерживающие капканы со стальными дугами».

«Кроме этого, размещение сведений об охоте на объекты животного мира с применением одного из способов их массового истребления побуждает граждан к нарушению правил охоты», — считают в природоохранной прокуратуре.

С учетом запрета на распространение информации, пропагандирующей административные правонарушения либо уголовные преступления, природоохранный прокурор предъявил иск в суд о признании информации запрещенной к размещению на территории Российской Федерации, который и был удовлетворен.

Фото: pixabay.com.